< к списку продюсеров

Голутва Александр Алексеевич

Родился 18 марта 1948 года.

Заслуженный деятель искусств РФ. Награжден орденом "За заслуги перед  Отечеством" 4 степени и "Орденом Почета". Окончил философский факультет МГУ. Доктор экономических наук. В 1985-1987-главный редактор киностудии "Ленфильм", в 1987-1996 - директор киностудии "Ленфильм". С 1997 - первый заместитель Председателя, а с 1999 - Председатель Госкино России. В 2000-2004 работал первым заместителем Министра культуры Российской Федерации, в 2004 - 2008- заместителем Руководителя Федерального агентства по культуре и кинематографии, с 2008 по 2010 - заместителем Министра культуры России.

Премьеры

Скольжение

2014

Режиссёр: Антон Розенберг

В ролях: Владислав Абашин, Михаил Солодко, Владимир Лукьянчиков, Наталья Швец, Ольга Смирнова, Алексей Игнатов, Александр Борисов, Николай Козак, Мария Слидовкер, Алексей Шкатов

Пепл бежит… От своих друзей и сослуживцев. Теперь уже бывших. Они преследуют его яростно и жестоко, не желая ничего, кроме его смерти. Это слаженная и обученная команда. Среди них есть и человек, обязанный Пеплу жизнью. Как он поведет себя? И как долго продлится этот бег?

Пепл бежит… В их команде завелась «крыса», сливающая информацию ФСБ. Подозрение пало на Пепла. Как же быстро друзья превратились в злейших врагов. Они травят его, как дикого зверя…

А Пепл бежит… Он умелый и подготовленный боец. Бежит отчаянно, изо всех сил, выворачиваясь в последний миг из невозможных обстоятельств. Возрождаясь каждый раз из «пепла»…

Он бежит, и это путь его искупления. Когда-то он попросил небо о спасении, и оно было ему дано. Но по слабости или недомыслию он пренебрег этим… И теперь его кровь остается на шершавой поверхности большого города, оставляя преследователям след его скольжения.

Он не может сбежать — на его плечах ответственность за близких людей… Кажется невозможным, но иногда люди меняются. Прозревают или приближаются к прозрению. Понимают, что так — нельзя. Иногда они понимают и еще кое-что. Что»… видимо, Бог не всех прощает. Для кого-то уже поздно»...