< к списку продюсеров

Новиков Андрей Валерьевич

Родился в 1975 г. в Крыму, близ Ялты. Выпускник Московского Инженерно-Физического Института (МИФИ) - Технического Университета (1998г.), Московской Высшей Школы Бизнеса МГУ им. Ломоносова (2006г, степень MBA). Предприниматель, генеральный директор московской торгово-производственной компании Артпласт. 

В 2004 г. основал киностудию "Ялта-фильм". При участии киностудии за прошедшие 4 года было снято более 50 фильмов - российских, украинских и западных кинематографистов. С 2006 года "Ялта-фильм" является постоянным спонсором Профессиональной Премии Гильдии Кинооператоров России "Белый квадрат".  Является одним из организаторов Международного фестиваля продюсерского кино "Кино-Ялта" (2007). С 2007г. - независимый кинопродюсер.

Премьеры

Черная вода

2017

Режиссёр: Роман Каримов

В ролях: Ирина Старшенбаум, Дмитрий Богдан, Евгений Алехин, Инна Егорова, Сергей Белый, Наталья Шапошникова

Трое молодых людей — Максим, его брат Пётр и его новая девушка, Полина, — приезжают в забытую Богом деревню, где поселяются на старом заброшенном корабле, у которого среди местных очень дурная слава. Неожиданно ночью Полина исчезает, и братья бросаются на её поиски. А когда она так же неожиданно возвращается, вокруг начинают происходить странные вещи. Максим опасается за девушку, а у его брата возникают подозрения, что это… уже не Полина.