< к списку продюсеров

Котелевский Александр Федорович

Родился 08 марта 1960 года. 

Выпускник Московского технологического института пищевой промышленности. Окончил Российскую академию государственной службы. В кинопроизводстве - с 1997 года. С 1997 по 1999 гг. - Вице-президент Российского фонда культуры. С 1999 по 2002 гг. - Генеральный директор Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественного кинематографии.

В 2002-2005 гг. занимал должности Вице-губернатора, руководителя Представительства Ульяновской области при Правительстве РФ. С 2005 г. по 2012 г. являлся Генеральным директором ООО «Компания «Реал-Дакота». 

В настоящее время – Первый заместитель Генерального директора киностудии Ленфильм. Вице-президент Гильдии продюсеров России.

Премьеры

Черная вода

2017

Режиссёр: Роман Каримов

В ролях: Ирина Старшенбаум, Дмитрий Богдан, Евгений Алехин, Инна Егорова, Сергей Белый, Наталья Шапошникова

Трое молодых людей — Максим, его брат Пётр и его новая девушка, Полина, — приезжают в забытую Богом деревню, где поселяются на старом заброшенном корабле, у которого среди местных очень дурная слава. Неожиданно ночью Полина исчезает, и братья бросаются на её поиски. А когда она так же неожиданно возвращается, вокруг начинают происходить странные вещи. Максим опасается за девушку, а у его брата возникают подозрения, что это… уже не Полина.