< вернуться к списку

Департамент кинематографии объявил два новых конкурса

В связи с новыми конкурсами от Департамента кинематографии, коротко о состоянии разных конкурсов на получение господдержки, объявленных в этом году.

 

 Ministerstvo_kultury_RF-770x408

Департамент кинематографии Минкультуры объявил прием заявок от организаций кинематографии, претендующих на получение субсидии из бюджета по двум направлениям:

 

— на финансовое обеспечение расходов в размере 1,5 млн рублей, связанных с прокатом национального фильма.

Срок окончания подачи заявок по этому лоту — 11 часов 22 августа 2017 года.ё

 

— на финансовое обеспечение расходов в размере 500 тысяч рублей, связанных с проведением конференции «Основы государственной культурной политики России — возрождение кинематографа» в Суздале.

Срок окончания подачи этой заявки — 15 часов 22 августа 2017 года.

 

С пакетом документов, необходимым для подачи заявок, можно ознакомиться на сайте Министерства культуры: для проката национального фильмадля проведения конференции.

 

Напомним, недавно департамент объявил прием заявок на продвижение национального фильма на 74-м Международном кинофестивале в Венеции. Размер субсидии — 500 тысяч рублей. Срок окончания подачи заявок — 11 часов 17 августа 2017 года.

 

Также продолжается конкурс на поддержку проката игровых и анимационных фильмов от Фонда кино. С 24 июля по 4 августа принимались заявки от национальных фильмов, выходящих в прокат в 3 и 4 кварталах 2017 года. В следующий раз заявки будут приниматься с 23 октября по 3 ноября — на прокат национальных фильмов, выходящих в 4 квартале 2017 года и 1 квартале 2018 года. Подробнее об условиях конкурса и форме подачи документов можно узнать на сайте Фонда кино.

 

В июне субсидию в размере 1 млн рублей на показ документальных национальных фильмов получила ООО «Параллакс Пикчерз». Гендиректором компании является продюсер Меликсетова Екатерина, среди ее проектов, к примеру, документальный фильма МАТЬ 2007 года от Павла Костомарова и Антуана Каттена.

 

Тогда же по 1 млн рублей получили:

 

  • ООО «Пролайн-медиа» на прокат фильма ХАРМС
  • ООО «Вёрчуал Кик Студио» с фильмом ХИТ
  • ООО «Продюсерский центр ЕРАЛАШ» на прокат киножурнала «Ералаш» (выпуски 300-311)
  • ООО «Кинопрограмма «XXI век» с фильмом ЧАСТНОЕ ПИОНЕРСКОЕ — 3
  • ООО «ВГИК-Дебют» с фильмом РОК

 

Пока неизвестна судьба конкурса на получение субсидии от Минкультуры для производства документальных фильмов. В июле из 583 заявок было сразу отсеяно 111.

 

 

Источник: Cinemaplex

 

 

 

Наверх