< вернуться к списку

Открыт прием заявок на Питчинг региональных проектов в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума

18-го ноября на киностудии «Ленфильм» в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума пройдет Питчинг региональных кинопроектов, организованный Молодежным центром Союза кинематографистов России при поддержке «Национального фонда поддержки правообладателей» в рамках Всероссийского Питчинга дебютантов.

 

 

Проект реализуется в рамках «Всероссийского Питчинга дебютантов» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Питчинг учрежден с целью предоставления возможности молодым сценаристам, продюсерам и режиссерам из регионов России представить свои проекты экспертам, а также познакомиться с профессиональными представителями киноиндустрии для дальнейшего сотрудничества.

 

Основная задача Питчинга – стимулирование развития кинематографа в регионах России, открытие новых имен в региональном кинематографическом мире, презентация новых проектов и поиск свежих идей для развития регионального кино. Питчинг предоставляет возможность молодым талантливым кинематографистам реализовать их творческие проекты.

 

Питчинг проводится в номинации «Полнометражное игровое кино». К участию в Питчинге приглашаются режиссеры, сценаристы, продюсеры, граждане РФ из регионов России.

 

Отбор заявок начинается с момента объявления о Питчинге и заканчивается 25 октября 2017 года. Для участия необходимо заполнить анкету на сценарий/синопсис. С регламентом можно ознакомиться по ссылке.

 

Отборочная комиссия отберет 10 проектов, которые войдут в шорт-лист и будут представлены на Форуме перед Экспертным советом.

 

В состав Экспертного совета войдут:

 

  • Андрей Сорокин, советник Министра культуры РФ;
  • Алексей Петрухин, продюсер корпорации «Русская фильм группа»;
  • Валерий Карпов, советник генерального директора киностудии «Ленфильм»;
  • Вадим Потапов, руководитель финансово-производственного департамента Фонда кино;
  • Михаил Чурбанов, генеральный директор «Свердловской киностудии»;
  • Руслан Татаринцев, руководитель отдела девелопмента компании «Yellow, Black and White Group»;
  • Николай Ларионов, продюсер компании «Марс Медиа»;
  • Илья Бачурин, креативный продюсер Всемирного фестиваля молодежи и студентов;
  • Петр Корягин, директор НП «Центр культурных инициатив.

В преддверии питчинга, в тот же день, на «Ленфильме» пройдет круглый стол «Развитие регионального кинематографа», на котором будет представлен обновленный кинорейтинг регионов, составленный ФГБУК «РОСКУЛЬТПРОЕКТ» при содействии Союза кинематографистов России.

 

Дмитрий Якунин, исполнительный директор Всероссийского питчинга дебютантов: «В этом году мы провели уже более 10 региональных питчингов, и есть ощущение, что кинематограф в регионах становится все более конкурентоспособен. На питчинге в Санкт-Петербурге мы хотели бы представить самые перспективные региональные проекты, имеющие высокий прокатный и фестивальный потенциал. И будем надеяться на то, что в следующем году поддержка производства региональных фильмов из федерального бюджета значительно увеличится».

 

Всероссийский Питчинг дебютантов был представлен Молодежным центром Союза кинематографистов России в рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума и поддержан Союзом кинематографистов России, Национальным фондом поддержки правообладателей, Администрациями регионов, а также ведущими киностудиями. В рамках проекта в течение 2017-го года Питчинги проходят в 15 регионах России. По итогам уже прошедших конкурсов для молодых кинематографистов, прошедших в Челябинске, Казани и Воронеже, Ставрополе, Барнауле, Архангельске российскими киностудиями взято в продюсерскую разработку 12 проектов дебютантов из регионов. Главная задача региональных Питчингов развитие кинематографа в регионах, экспертная оценка и дальнейшее продюсирование ведущими киностудиями проектов молодых кинематографистов из регионов России. Начиная с сентября 2017-го года проект «Всероссийский Питчинг дебютантов» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

 

 

Источник:  Молодежный центр Союза кинематографистов России

 

 

 

Наверх