< вернуться к списку

Екатеринбург готовится принять Уральский кинофестиваль

В сентябре в Екатеринбурге во второй раз пройдет Уральский открытый фестиваль российского кино.



Более 50 000 зрителей , посетивших фестиваль в прошлом году, показали востребованность подобного масштабного мероприятия на Урале. Режиссеры, актеры, продюсеры и кинокритики изумлялись, наблюдая аншлаги на сеансах. Организаторы хотели показать, что российское кино существует, нужно только донести его до зрителя, предоставить возможность увидеть лучшее в отечественном кинематографе.



«Это прекрасная возможность показать, на каком уровне находится отечественный кинематограф, какие фильмы снимаются, - считает Инна Чурикова, народная артистка СССР, гостья УРАЛКИНОФЕСТа - 2016. - Не только для тех, кто ест попкорн в кино, а для людей более взрослых и глубоких, которые понимают, что фильмы должны не только смешить, но и говорить о серьезных и важных вещах».



26 июля на пресс-конференции в ТАСС министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина и директор фестиваля председатель Свердловской организации СК РФ Владимир Макеранец рассказали о новых программах и форматах Уральского кинофестиваля.



«Прошлым фестивалем мы … нашумели, - рассказал директор фестиваля Владимир Макеранец. - У нас было 93 картины. В этом году у нас их 119. 140 заявок пришло на фестиваль, 68 фильмов отобраны для показов. 38 картин – в ретроспективах. Председателем жюри в этом году стал российский режиссер, сценарист Андрей Александрович Прошкин».



Подробно спикеры остановились на количестве киноплощадок. Предполагается, что фильмы будут демонстрироваться в 20 кинозалах Екатеринбурга и области, при этом дирекция Уралкинофеста прилагает все усилия, чтобы увеличить охват и географию фестиваля. И, конечно, ждет гостей из Челябинска, которых было немало в прошлом году.


На вопрос журналистов о громких премьерах, директор Уральского кинофестиваля многозначительно ответил: «Ждите!». 12 фильмов, которые  войдут в конкурс, будут объявлены в середине августа. Все изменения в программе можно увидеть на сайте uralkinofest.ru.



Фильм открытия и фильм закрытия фестиваля дирекция держит в секрете, они будут объявлены позднее.



УРАЛКИНОФЕСТ2017 пройдет 2-8 сентября в Екатеринбурге и Свердловской области.

 

 

Источник: Kinobusiness.com

 

 

 

Наверх