< вернуться к списку

«Ленфильм» примет участие в «Ночи кино» и запустит новую дискуссионную площадку

4 августа 2017 года, в преддверии Дня российского кино, на «Ленфильме» прошла пресс-конференция, посвященная деятельности киностудии, новым проектам, а также созданию культурно-дискуссионного пространства «Ленфильм-клуб»

 

О новых инициативах и проектах студии рассказали генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Анатольевич Пичугин; первый заместитель председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Александр Николаевич Воронко; режиссер, член совета директоров киностудии «Ленфильм» Алексей Алексеевич Герман; программный директор кинофестиваля «Начало» Алексей Львович Дунаевский и композитор Антон Владимирович Лубченко

 

пресс-конференция Ленфильма, посвященная новым проектам и Ночи кино 2017

 

27 августа на студии для петербуржцев и гостей города состоятся бесплатные кинопоказы ленфильмовских картин «Три дня до весны», «Самый рыжий лис», «Развод по собственному желанию», «Золушка», «Птица». На все сеансы можно будет попасть, позвонив в администрацию киноцентра. Экскурсии по «Ленфильму» в этот день будут проходить по специальной, чисто символической цене – 150 рублей.

Также 27 августа «Ленфильм» примет участвует в общегородской акции «Ночь кино». В киноцентре пройдут бесплатные киносеансы фильмов «Время первых», «28 панфиловцев» и «Кухня. Последняя битва». Попасть на них можно также, как и на дневные сеансы, забронировав билеты в киноцентре.

 

пресс-конференция Ленфильма, посвященная новым проектам и Ночи кино 2017

 

Киностудия планирует в этом году оказать услуги 180 различным кинопроектам. В фокусе особого внимания у киностудии — дебюты. Сейчас в производстве два кинодебюта «Слухач» (пост-продакшн) и «Чужая жизнь» (съемочный период). Более того, с полной нагрузкой начал работать Учебный центр киностудии, который обучает разлинчым киноспециальностям. 

На пресс-конференции рассказали о подготовке к предстоящему Международному кинофестивалю дебютных фильмов «Начало». В этом году он также пройдет при организационной поддержке «Ленфильма» с 21 по 25 ноября. В ближайшее время вся информация по кинофестивалю и его программа начнут появляться в сети.

 

пресс-конференция Ленфильма, посвященная новым проектам и Ночи кино 2017

 

В завершении встречи гостям был представлен новый общественный проект киностудии - «Ленфильм-клуб».


Киностудия «Ленфильм» создает открытую дискуссионную площадку, которая даст творческой молодежи возможность обменяться мнениями о просмотренных картинах, поспорить о будущем и нынешнем состоянии отечественного кино, высказаться по любым вопросам. Свой первый сезон «Ленфильм-клуб» откроет в сентябре.


Основные задачи «Ленфильм-клуба» - объединить зрителей и профессионалов кино, дать возможность им регулярно встречаться и общаться на одной площадке.


Местом встреч участников «Ленфильм-клуба», показа кинодебютов, творческих встреч и дискуссий с участием модераторов и видео-блогеров станет киноцентр «Ленфильм». Работать «Ленфильм-клуб» будет по пяти основным направлением:

 

  • Дебюты на «Ленфильме» - представление работ молодых кинематографистов-дебютантов. В показах участвуют творческие группы, которые представляет художественный руководитель проекта, а также эксперты из различных областей. Презентации российских и зарубежных киношкол, кинофестивалей молодого кино.
  • Ленфильмовские встречи - просмотр юбилейного или редкого фильма (немое кино), презентация новой книги, программы. В завершении вечера – обмен впечатлениями в уютной атмосфере кафе «Дранковъ» с участием джазовых или классических музыкальных групп.
  • «Классика на экране» – показы и дискуссии для школьников старших классов и студентов. Для показа отбираются фильмы, созданные на основе литературных произведений, а также историко-патриотические картины.
  • «Анатомия кино» - вечера, на которых мэтры дают открытые мастер-классы, рассказывая о секретах профессии: особенностях игры актеров, искусстве монтажа, операторских нестандартных идеях.
  • «Театральные постановки» - киноцентр «Ленфильм» на регулярной основе проводит показы на большом экране спектаклей ведущих театров мира. Участники киноклубов приглашаются к просмотру и обсуждению спектаклей.

 

 

  

Источник:  ProfiCinema

 

 

 

Наверх