< вернуться к списку

Совещание рабочей группы при Министерстве культуры по законопроекту о нарушениях авторских прав в Интернете

 

30 мая  Гильдия продюсеров России приняла участие в совещании рабочей группы при Министерстве культуры по вопросам проработки законопроекта, касающегося нарушений авторских прав в Интернете.


Основой  законопроекта, подготовленного Министерством культуры явился пакет предложений Гильдии.

 

В числе основных положений законопроект предусматривает:

 

- обязанность владельцев сайтов и хостинг провайдеров блокировать или удалять незаконно размещенную информацию и ссылки на нее по заявлению правообладателей в течение 24 часов.

 

- введение государственной информационной системы в области интеллектуальных прав (т.н. реестр аудиовизуальных произведений).

 

При наличии информации об объекте интеллектуальных прав в информационной системе, владелец сайта обязан самостоятельно отслеживать размещение на своем сайте информации, содержащий такой объект  и принимать меры по пресечению нарушений интеллектуальных прав.

 

- обязанность владельца поискового сервиса по заявлению правообладателя или иного уполномоченного лица обеспечить приоритетное представление в результатах поиска ссылок на легальные ресурсы, а также удалять из результатов поиска ссылки на информацию или сайт в сети «Интернет», доступ к которым приостановлен (блокирован) или прекращен.

 

 

 
 
Наверх