< вернуться к списку

Продажи фильмов выросли вдвое после введения «антипиратского» закона

 

Первого августа 2013 года вступил в силу так называемый антипиратский закон, который создал возможность блокировать доступ к сайтам, распространяющим кино- и телефильмы с нарушением авторских прав.

 

Продажи сериалов и кино в интернете в РФ после вступления в силу антипиратского закона возросли в два раза, также с 6 до 12 миллионов увеличилось число пользователей, которые платят за легальный контент, сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

 

Первого августа 2013 года вступил в силу так называемый «антипиратский» закон, который создал возможность блокировать доступ к сайтам, распространяющим кино- и телефильмы с нарушением авторских прав. С 1 мая 2015 года в силу вступает новая редакция «антипиратского закона». Принятое нововведение позволит при систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности закрывать доступ к сайту c ворованным контентом навсегда.

 

«Продажи в интернете сериалов и кино выросли в два раза с момента перехода к обеспечительным мерам», — сказал Волин на заседании совета по культуре при председателе Госдумы РФ.

 

«По статистке Российской ассоциации электронных коммуникаций, на конец 2012 года только шесть миллионов пользователей платили за легальный контент в интернете, к концу 2013 года их стало восемь миллионов человек, в конце 2014 года — 12 миллионов человек. Мы вдвое увеличили количество плательщиков, это хороший результат», — добавил замминистра.

 

© РИА Новости

 

 

Наверх