< вернуться к списку

Министерство культуры предлагает ужесточить антипиратский закон

 

Министерство культуры РФ предложит усилить административную ответственность за непринятие мер по удалению интернет-посредниками незаконного контента. Об этом в Москве на конференции "Взаимодополнение государственного регулирования и саморегулирования в сфере массовой информации" сказал статс-секретарь - заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев.


"Мы видим, без установления административной ответственности, жесткой и серьезной, интернет-посредники не будут повсеместно удалять этот незаконный контент или заключать законные договора с правообладателями", - сказал он, говоря о размещении в интернете произведений литературы и искусства. "Министерство культуры будет все-таки предлагать усилить эту норму установлением административной ответственности интернет-посредников за непринятие мер по устранению незаконного контента", - сообщил Ивлиев. По его словам, "в настоящее время именно интернет отнимает у творца его продукт и не дает ему возможности получить необходимые средства от своего продукта для продолжения своей творческой деятельности".

 

Президент РФ Владимир Путин ранее дал ряд поручений по развитию российского сегмента интернета. В частности, правительство РФ должно "рассмотреть предложения Фонда развития интернет-инициатив о внедрении технологических решений в области защиты прав российских правообладателей и предотвращения незаконного распространения в интернете фильмов, в том числе кино- и телефильмов, или информации, необходимой для их получения с использованием информационно- телекоммуникационных сетей, без разрешения правообладателя или иного законного основания". Доклад президенту необходимо представить до 1 июля этого года, говорится перечне поручений главы государства.

 

© ТАСС 

 

 

Наверх