< вернуться к списку

Второй Фестиваль индийского кино в Москве


С 3 по 6 сентября в Москве при поддержке Посольства Индии в России и Культурного центра им. Дж.Неру при Посольстве Индии во второй раз пройдет Фестиваль индийского кино. Фестиваль ближе познакомит российскую публику с индийским кинематографом, современной культурой и традициями. В этом году на Фестивале представлена расширенная программа - будет показано 6 новых индийских фильмов. Фкстиваль пройдет в кинотеатре "Формула кино Горизонт".


В рамках бизнес-программы кинофестиваля пройдет круглый стол "Россия - Болливуд: перспективы сотрудничества" с участием российским продюсеров, дистрибьюторов, закупщиков, гостей из Болливуда, атташе по культуре Индии в России, сотрудников Культурного центра им. Дж.Неру  и др.

 

Фильмом открытия 2-го Фестиваля Индийского кино станет картина "ПИКУ" (2015 год) Шуджита Сиркара. Показ в рамках Фестиваля станет российской премьеров фильма, а Россия - второй европейской страной, в которой покажут фильм (из европейских стран "ПИКУ" вышел в кинотеатральный прокат лишь в Ирландии) . Откроют Фестиваль Посол Индии в Российской Федереации господин Рагхаван, Президент и основатель Фестиваля Индийского кино в России Сарфараз Алам и индийский режиссёр Мадхур Бхандаркар.

 

Помимо "ПИКУ" на Фестивале покажут ещё 2 фильма Шуджита Сиркара - "КАФЕ МАДРАС" (2013 год) и "ДОНОР ВИКИ" (2012 год). Режиссёр вместе с продюсерами Ронни Лахири и Шилом Кумаром и актёром Аюшманом Кхураном ("ДОНОР ВИКИ", главная роль)  представляет свои работы, посетив торжественную церемонию открытия Фестиваля, а также ответят на вопосы зри телей и журналистов во время Q&A-сессий, которые состоятся после каждого показа фильмов из программы киносмотра.

 

Закроется 2-ой Фестиваль Индийского кино адаптацией трагедии "ГАМЛЕТ" Уильяма Шекспира - фильмом "ХАЙДЕР" (2014 год)  Вишала Бхарадваджа. В 2015 году азиатская киноакадемия признала "ХАЙДЕР" фильмом года, а Вишал Бхарадвадж получил приз за режиссуру. Российскому зрителю картину представит звезда фильма "ЖИЗНЬ ПИ" актриса Табу. Показ пройдет при поддержке Zee.tv. На церемонии  закрытия выступит директор  Культурного центра им. Дж.Неру  Ашиш Шарма.

 

Помимо этих фильмов на Фестивале состоятся российские премьеры картин "ПУСТЬ СЕРДЦЕ БЬЕТСЯ" (2015 год) Зои Ахтар (квир-пальмовая ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино за фильм "ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ БОМБЕЙ") и "СВАДЬБА ТАНУ И МАНУ. ВОЗВРАЩЕНИЕ" (2015 год) Рая Ананда.

 

Среди других высоких  гостей из Болливуда, подтвердивших своё участие во 2-ом Фестивале Индийского кино в Москве, актрисы Райма Сен и Радхика Апте.

 

В параллельной программе 2-го Фестиваля Индийского кино: FASHION-показ современной индийской моды от JD INSTITUTE OF FASHION TECHNOLOGY, фотовыставка Олега Сингареева, Анатолия Толиса и Елены Раскалей, посвященная Индии, Шоу индийского танца.

 

Президентом Фестиваля Индийского кино является Сарфараз Азам, Генеральным директором - Анна Гутовская.

 

Подробнее о Фестивале Индийского кино

 

 

 

 
Наверх