< вернуться к списку

Минкультуры признало неэффективным введение НДС для зарубежных фильмов

 

Министерство культуры России отказалось от идеи введения НДС на билеты на сеансы иностранных кинокартин. Об этом сообщил журналистам глава департамента кинематографии ведомства Вячеслав Тельнов.

 

Заявление сделано в Мумбае, где в данный момент проходят Дни российского кино, организованные под патронажем минкульта. По словам Тельнова введение дополнительного налога посчитали неэффективной мерой поддержки отечественного кино. «На сегодняшний день мы приняли решение отказаться от этого шага, – цитирует чиновника ТАСС. – Министерство культуры совместно с Министерством экономического развития подготовили обстоятельный доклад по этому поводу».

 

Тельнов также пояснил, что ведомство отказалось и от идеи обязательного квотирования репертуара кинотеатров. «Эта идея обсуждается давно, но сейчас мы такую квоту ввести не предлагаем, – уточнил глава департамента. Он напомнил, что в октябре практически все кинопрокатные сети подписали добровольное соглашение с Министерством культуры и Фондом кино, в котором обязались провести ряд мер для того, чтобы по итогам уже следующего года доля российских фильмов в кинозалах достигла 20%.

 

© Бюллетень кинопрокатчика

 

 

Наверх