< вернуться к списку

На проведение Года российского кино из бюджета выделят 1,5 млрд рублей


На проведение Года российского кино из государственного бюджета выделят почти 1,5 млрд рублей. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе министерства культуры РФ.

 

"На проведение Года российского кино, согласно новой редакции бюджета, будет выделено 1 480,0 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

 

Согласно первоначальному варианту бюджета на 2016 год, на господдержку кинематографа планировалось выделить 6,12 млрд рублей, теперь эта сумма составляет 7,6 млрд.

 

Предстоящий год был объявлен Годом российского кино указом президента РФ 7 октября. В конце ноября был сформирован организационный комитет по проведению Года. Его возглавил министр культуры РФ Владимир Мединский, заместителем председателя оргкомитета стал заместитель министра культуры Российской Федерации Сергей Обрывалин.

 

Госдума в пятницу на пленарном заседании рассмотрит в третьем окончательном чтении закон о бюджете на 2016 год. В соответствии с Бюджетным кодексом и регламентом нижней палаты Федерального собрания третье чтение носит юридико-технический характер и не предусматривает каких-либо изменений текста закона по существу.

 

© ТАСС

 

 

Наверх