< вернуться к списку

«КиноАтис» справил новоселье на Киностудии им. М. Горького

 

18 декабря 2015 года кинокомпания «КиноАтис» отметила знаменательное событие: авторитетное издание «Animation Magazine» включило компанию в рейтинг 25-ти лучших анимационных студий мира, что стало поводом для встречи с друзьями и коллегами в стенах Киностудии им. М. Горького, где «КиноАтис» обрел свой новый дом.

 

Генеральный директор «КиноАтис» Вадим Сотсков: «Переезд на Киностудию им. М. Горького важен для нас по ряду причин. Во-первых, мы – партнеры:  «КиноАтис» вместе с киностудией успешно работает над несколькими совместными проектами. И такое близкое соседство поможет оперативнее решать все организационные и производственные вопросы. Во-вторых, здесь «КиноАтис» занимает целый блок, четыре этажа. Наконец-то студия смогла разместиться на достаточной для нее площади. Сотрудники по-прежнему работают рядом, но уже не мешают друг другу. Это повышает производительность и способствует творчеству». 

 

 

«КиноАтис» справил новоселье в дружеском кругу, в уютной, праздничной атмосфере. Открыл вечер Генеральный директор Киностудии им. М. Горького Сергей Зернов: Сотрудничество «КиноАтис» и Киностудии им. М. Горького стратегически  очень важно. Точек соприкосновения у нас много, перспективы уже состоявшегося партнерства хорошие. Киностудия им. М. Горького финансово участвовала в производстве анимационного фильма «Белка и Стрелка: Лунные приключения», участвует в создании «Гурвинека и волшебного музея», планируем вместе работать над «Белкой и Стрелкой 3». Помимо софинансирования мы помогаем с продвижением и мерчандайзингом.

 

Одним из направлений нашей работы является создание современного семейного кино, которое сегодня невозможно без анимации. Так что существование и развитие направления анимационного кино принципиально важно. Компания «КиноАтис» прекрасно зарекомендовала себя на рынке, она известна и зрителям, и кинематографистам. Данное сотрудничество ускорит процесс вхождения Киностудии им. М. Горького в анимационную индустрию».

 

 

Вадим Сотсков подвел итоги года, презентовал новые идеи и проекты студии «КиноАтис», основанной в 2004 году и на данный момент являющейся одним из лидеров в области производства анимационных фильмов в России. 

 

В уходящем году компания выпустила уникальный полнометражный анимационный фильм в формате 3D «Необыкновенное путешествие Серафимы», созданный при финансовой поддержке Министерства культуры РФ, Благотворительного Фонда преподобного Серафима Саровского и кинокомпании «Централ Партнершип». Картина сделана по принципам игрового кино, с героями-людьми, на историческом материале и поэтому стала новым опытом для сотрудников студии. «Необыкновенное путешествие Серафимы» посмотрело около полумиллиона кинозрителей, кассовые сборы составили 89 млн. руб., что стало достойным результатом при учете скромного производственного бюджета всего в 120 млн. рублей. Телевизионная премьера анимационного фильма состоится 7 января 2016 года на канале  «Россия-1».  

 

«Белка и Стрелка» продолжает оставаться главным, самым известным проектом студии не только у нас в стране, но и во всем мире. Первый полнометражный фильм франшизы «Белка и Стрелка. Звездные собаки» показан в 160 странах, переведен на 45 языков, и впервые в истории российского и советского кино, фильм возглавил кассовый рейтинг европейской страны, собрав в польском прокате более 1,3 млн. долларов. В прошлом году в российский прокат вышло продолжение – полнометражный мультфильм «Белка и Стрелка: Лунные приключения», активно ведутся переговоры о прокате за рубежом и достигаются прочные договоренности: эта лента привлекает представителей разных стран. Выпущен сериал «Белка и Стрелка. Спортивная команда».  Сейчас на студии идет работа над сериалом «Белка и Стрелка. Озорная семейка». В 2016 году будет закончен второй сезон (104 серии), первый сезон (90 серий) идет практически по всем детским каналам РФ, стартует на зарубежном ТВ, в частности – на одном из крупнейших французских каналов – Canal+. Проект продолжает развиваться: началось создание третьего полнометражного фильма, сценарий которого будет представлен на ближайшем питчинге Фонда кино. 

 

В настоящее время идет работа над полнометражным проектом «Гурвинек и волшебный музей», реализуемом в копродукции «КиноАтис» с «Rolling Rictures» (Чехия), «Greed Animation» (Бельгия) и партнерами из Дании. Главный герой анимационного фильма придуман в Чехии, но получил известность и в нашей стране благодаря журналам «Веселые картинки» и «Мурзилка». Накануне выхода фильма в прокат интерес к персонажу будет подогрет специальными акциями и мероприятиями. Работа над лентой завершится в 2016 году. Гостям киностудии был показан трейлер, произведший самое благоприятное впечатление. 

 

 

Инициатором нового проекта «Штурман Лапчатый» выступила Киностудия им. М. Горького. В настоящий момент идет работа над сценарием и процесс поиска персонажа, предварительный образ которого был представлен в коротком ролике. Это неуверенный в себе, скромный гусь Степа, который  сможет преодолеть себя и стать вожаком стаи. Проект будет закончен в 2017-2018 году.

 

Завершилась презентация показом двух эпизодов сериала «Планета Ай» о приключениях озорного и непоседливого мальчика-инопланетянина. Премьерные показы новых серий проходят в рамках программы «Мульт в кино». Бездиалоговый сериал пользуется спросом на зарубежных рынках: интернациональный проект не нуждается в переводе и понятен детям всего мира. 

 

После презентации состоялась экскурсия по старейшей киностудии, в этом году отметившей свой столетний юбилей. Гости смогли пообщаться с коллегами, друзьями и поздравить сотрудников студии «КиноАтис» с новосельем, получением признания авторитетного издания «Animation Magazine», новыми достижениями и успехами. 

 

Генеральный директор студии «Аэроплан», продюсер Борис Машковцев: «Я очень рад за коллег из компании «КиноАтис». У них много разнообразных проектов. Я бы особо выделил «Гурвинек и волшебный музей», который делается в копродукции с несколькими европейскими студиями. Для развития российского кино очень важно сотрудничать с зарубежными компаниями, объединять усилия. К тому же Гурвинек – европейский персонаж, но и для нас не чужой, хотя, не уверен, что нынешние дети хорошо его знают. Теперь у них будет повод познакомиться с ним. Сериал «Планета Ай» - проект в жанре бездиалоговой, гэговой комедии. Этот благодатный анимационный жанр у нас представлен совсем нешироко». 

 

Исполнительный директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова: «Студия «КиноАтис» – одна из самых динамично развивающихся  студий (я бы назвала ее продюсерской компанией)  в России.  Мы их называем «мейджорами» от анимации. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что студия вышла на индустриальный уровень развития, потому что она работает одновременно с несколькими полными метрами и сериалами, снимая их  качественно и действительно в очень сжатые сроки.  Первый полный метр «КиноАтиса» – «Белка и Стрелка», вышедший в 2010 году – стал первым  успешным отечественным фильмом в мировом кинопрокате. Лицензионное направление  теперь уже с пакетом героев и сюжетов –  еще один новый фактор развития, замыкающий всю деятельность студии в единый цикл, и здесь видны тоже очень хорошие и реальные перспективы».

 

© Proficinema.ru

 

 

Наверх