< вернуться к списку

Россия и Китай углубят сотрудничество в области кинопроката


Первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов пообещал, что в рамках перекрестных годов СМИ двух стран Россия и Китай углубят сотрудничество в области кинопроката. Как было заявлено в ходе торжественного открытия перекрестных годов в посольстве КНР, с российской стороны уже сформирована часть оргкомитета. По словам Громова в этот год произойдет активизация проектов, о которых договорились стороны. «Можем сотрудничать в области кинопроката, приобретения филиалов», – уточнил первый замглавы администрации президента.

 

Громов отметил, что сотрудничество предполагает и взаимодействие по вопросам контента в интернете. «В сфере СМИ происходят непростые события. Уверен, что в интересах Китая и России объединить усилия двух стран», — сказал Громов.

 

Напомним, что буквально на днях «Газпром-медиа холдинг» заключил два крупных соглашения с китайскими медиаграппами – Шанхайской и «Жэньминьван» – которые предполагают взаимное сотрудничество и обмен контентом. Кроме того, компании «Централ Партнершип» и «Каро» договорились с China Film Group о взаимном прокате китайских фильмов на территории России и российских – в Китае.  

 

© Бюллетень кинопрокатчика

 

 

 
Наверх