< вернуться к списку

На поддержку кино в 2016 году выделено шесть миллиардов рублей

 

Государственное бюджетное финансирование выделяется в рамках программы "Развитие культуры и туризма" на 2013-2020 годы. Как и в предыдущие годы, получить субсидии могут организации кинематографии на финансовое обеспечение и (или) возмещение расходов, связанных с производством детских, дебютных, авторских игровых национальных фильмов, неигровых и анимационных национальных фильмов, прокатом полнометражных игровых и анимационных национальных фильмов, проведением российских и международных кинофестивалей в регионах России, некоммерческих киномероприятий за рубежом, а также с продвижением национальных фильмов путем участия в международных кинофестивалях за рубежом.

 

Помимо поддержки производства и проката фильмов в Год российского кино Министерство культуры совместно с Фондом кино реализует программу кинофикации малых и средних городов. В декабре 2015 года Фонд кино распределил субсидию в размере 705 млн руб. на модернизацию кинозалов. В 2016 году программа будет продолжена.

 

Государственное бюджетное финансирование будет способствовать увеличению доли российских фильмов в общем объёме кинопроката, их продвижению на мировой рынок, укреплению материально-технической базы организаций, занимающихся показом фильмов.

 

Как ранее сообщил директор Департамента кинематографии Министерства культуры Российской Федерации Вячеслав Тельнов, в 2016 году финансирование отечественного кинематографа останется на уровне 2015 года и составит порядка 6 млрд рублей. Как и прежде, средства будут выделяться Минкультуры и Фондом кино. В честь Года российского кино все средства будут выделяться организациям кинематографии на безвозвратной основе.

 

© Кинобизнес

  

 
Наверх