< вернуться к списку

Минкультуры вынесло на обсуждение порядок выделения субсидий кинематографистам

 

Министерство культуры России подготовило проект приказа, определяющего порядок отбора киноорганизаций для получения субсидий на съемки национальных фильмов, текст проекта опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

"Приказываю утвердить порядок отбора организаций кинематографии — получателей субсидий на производство национальных фильмов согласно приложению к настоящему приказу", — говорится в проекте текста документа.

 

Контролем за исполнением приказа займется министр культуры РФ Владимир Мединский.

 

Согласно приложению к приказу, объем субсидий не может превышать 70% от сметной стоимости фильма, они также не могут предоставляться государственным муниципальным учреждениям и индивидуальным предпринимателям.

 

"Размер обеспечения заявки по каждому проекту составляет: игровые проекты: на производство – 1 500 000 рублей, на завершение – 500 000 рублей; телевизионные сериалы: на производство – 2 000 000 рублей; Анимационные проекты – короткометражные фильмы (циклы, сериалы) — 30 000 рублей за каждый фильм, полнометражные – 1 500 000 рублей; Неигровые проекты: за каждый фильм – 50 000 рублей, спецпроект – 350 000 рублей", — говорится в приложении.

 

Этот год в соответствии с указом президента объявлен Годом российского кино. Правительством сформирован оргкомитет, которым разработан и утвержден план основных мероприятий по проведению Года российского кино.

 

Основные мероприятия плана включают организацию и проведение всероссийских премьер отечественных фильмов, а также мероприятий, приуроченных к юбилейным датам государственных киностудий, деятелей кино и фильмов-юбиляров, в том числе открытие нового здания киностудии "Союзмультфильм" к 80-летнему юбилею студии, открытие обновленных цехов киностудии "Ленфильм" к 120-летию первого киносеанса в России, открытие на киноконцерне "Мосфильм" натурного павильона "Санкт-Петербург — Москва XIX — начало XX века", проведение всероссийской акции "Ночь кино".

 

© kinobusiness.com

 

 

 

Наверх