< вернуться к списку

Россия на FILMART 2016 в Гонконге


17 марта 2016 года в Гонконге завершился международный кино- и телевизионный рынок FILMART (HongKongInternationalFilm&TVMarket). С 1996 года эта площадка является крупнейшим азиатским кинорынком, привлекающим ведущих производителей и покупателей контента со всего региона, а также представителей кино и телебизнеса, заинтересованных в сотрудничестве с азиатской стороной. В 2016 г. в в мероприятии приняли участие более 780 компаний из более чем 30 стран, форум посетило рекордное количество гостей – 7 100, что на 6% больше, чем в прошлом году.


Российская киноиндустрия была представлена на объединенном стенде ROSKINO - RUSSIANCINEMAWORLDWIDE, организованном РОСКИНО при поддержке Министерства культуры РФ и Министерства иностранных дел РФ. Стратегическими партнерами РОСКИНО являются ПАО «Аэрофлот» и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

 

ARTPICTURESSTUDIO

Компания Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского представила 5 проектов собственного производства: «Притяжение», «Бармен», «Срочно выйду замуж», «Вычислитель», «Обитаемый остров».

Дмитрий Рудовский, соучредитель ArtPicturesStudio, продюсер: «Кинорынок в Гонконге поразил размахом и количеством участников в этом году. Активно продолжаются продажны по фильму «Только не они». По итогам FILMARTфильм продан на Китай и Вьетнам».

 

RIKIGROUP

Представила трилогию «Смешарики», выпускаемую совместно с ArtPicturesStudio, при этом упор был сделан на продажи в Китай и Гонконг, поскольку остальные азиатские территории закрывает сейлз-агент, компания Odin’seye.

Диана Юринова, директор по международной дистрибуции проекта Kikoriki: «Продюсерский центр Рики провел более 30 встреч с китайскими компаниями, заинтересованными в сотрудничестве по трилогии «Смешарики». Все единодушно отмечают высокое качество анимации и оригинальность сценариев. Китайские инвесторы и прокатчики все больше интересуются новыми российскими анимационными проектами, видят в них растущий потенциал на китайском рынке».

 

STARMEDIA

На рынке в Гонконге компания Влада Ряшина уделяла особое внимание своему первому полнометражному анимационному фильму «Бременские разбойники». Проект выпускается совместно с «Централ Партнершип», а прокат в России стартует 25 августа 2016 г. 

Компания представила фильм «А зори здесь тихие» и библиотеку докудрам StarMedia, постоянно пользующуюся спросом за рубежом (фильмы про семью Романовых, декабристов, Лермонтова, Великую отечественную войну и др.).

Мария Гречишникова, вице-президент по продажам и совместному производству, StarMedia: «Компания StarMedia осталась очень довольна прошедшим рынком в Гонконге! Размер мероприятия и список участников приятно удивили. Как результат, мы заключили сделку по продаже фильма «А зори здесь тихие» в Южную Корею (только на этом рынке мы получили 3 предложения от разных корейских компаний). Несмотря на то, что это рынок кино, мы провели много встреч, на которых обсудили свою обширную телевизионную библиотеку и сейчас находимся в обсуждении пакетов с Вьетнамом, Японией и Китаем».

 

WIZART

Компания представила свои проекты, уже ставшие хитами, а именнополнометражные анимационные фильмы «Волки и Овцы: Бееезумное превращение», «Снежная Королева 3» и «Урфин и его деревянные солдаты» и анимационный сериал «Йоко».

Юрий Москвин, продюсер: «В рамках прошедшего международного рынка FILMART 2016 мы провели много встреч с зарубежными партнерами - действующими и потенциальными. Учитывая, что это азиатская площадка, то преимущественно переговоры были проведены с представителями Азии - Южной Кореи, Китая, Тайваня, Таиланда, Индии, Филиппин и другими. Сегодня на рынке мы не только производители контента. Нашими специалистами разработан обширный пакет маркетингового сопровождения, включая новейшие разработки с играми дополненной реальности. Это, безусловно, повышает интерес партнеров к нашим проектам «Снежная Королева 3» и «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение», так как интерактивные маркетинговые инструменты очень востребованы у азиатской аудитории».

 

В рамках объединенного стенда ROSKINO - RUSSIANCINEMAWORLDWIDE на FILMART новинки отечественного кино- и анимационного производства были представлены 33 российские дистрибьюторские и производящие компании.

 

1   CENTRAL PARTNESHIP

2   MELNITSA ANIMATION

3   ART PICTURES STUDIO

4   RIKI GROUP

5   STAR MEDIA

6   WIZART

7   OSTROV STUDIO

8   GOSFILMOFOND OF RUSSIA

9   MULTILAND LTD

10  ART EXPRESS LLC

11  NEW PEOPLE FILM COMPANY

12  ROCK FILMS

13  PRODUCTION CENTER "VSE HOROSHO" LTD

14  PASSENGER FILM STUDIO

15  RWS

16  FIVE JUNE

17  NEW PEOPLE FILM COMPANY

18  TALAN FILM COMPANY

19  KLEPATSKI PRODUCTION

20  FIRST CREATIVE UNION

21  LOOK FILM

22  KINOSLOVO

23  WWP ALIANCE

24  INTERFEST    

25  REAL DAKOTA

26  ANIMATION STUDIO PETERSBURG

27  ROME ANIMATION STUDIO

28  ENJOY MOVIES

29  TRITE STUDIO

30  RUSSIA CHANNEL

31  BAZELEVS

32  CTB FILM COMPANY

33  VODOROD FILM COMPANY

 

Помимо этого, в разных программах 40-ого Гонконгского международного кинофестиваля были показаны «Александр Невский» Сергея Эйзенштейна и «Франкофония» Александра Сокурова.

 

Дополнительная информация и материалы:

Елена Баркова

пресс-секретарь РОСКИНО

elena.barkova@gmail.com

+7 925 562 90 50

 

 

Наверх