< вернуться к списку

В Москве вручили сценарную премию «СЛОВО»


Сценарную кинопремию «Слово» имени Валентина Черных вручали уже в третий раз. В этом году торжественная церемония проходила в Центре драматургии им. Мейерхольда. Главный приз – за лучший сценарий полнометражного фильма  – был вручен авторам СТРАНЫ ОЗ Василию Сигареву и Андрею Ильенкову. Среди претендентов на это звание в этом году также значились Александр Миндадзе за фильм МИЛЫЙ ХАНС, ДОРОГОЙ ПЕТР и Юрий Арабов за ОРЛЕАН.

 

Лучшим сценарием телевизионного фильма признана работа Олега Маловичко и Дмитрия Иванова в сериале «Метод». За свой дебютный сценарий отмечен Михаил Местецкий (ТРЯПИЧНЫЙ СОЮЗ), а Александр Юрьев стал обладателем премии за лучший дипломный сценарий (ПОСЛЕДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ).

 

Спецприз за вклад в развитие отечественного кинематографа получил известный режиссер и сценарист Александр Митта.

 

Российская премия за достижения в области сценарного мастерства «Слово» учреждена в 2013 году. Ее организатором является Благотворительный фонд развития сценарного искусства в области игрового и телевизионного кино «Слово» имени Валентина Черных. Премия проводится при поддержке Министерства культуры РФ.

 

 ©  Бюллетень кинопрокатчика

 

  

Наверх