< вернуться к списку

Исполнительным директором Фонда кино назначен Антон Малышев

 

Попечительский совет Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии утвердил в должности исполнительного директора фонда Антона Малышева в связи с просьбой предыдущего главы, Сергея Толстикова, покинуть пост.


По инициативе главы попечительского совета Александра Жукова Толстикову было сделано предложение остаться в фонде в роли советника, чтобы обеспечить преемственность руководства.

 

Толстиков согласился принять это предложение, поскольку кино — особый вид деятельности и тут, по его словам, непросто «сдать дела».

 

«Многие проекты, запущенные при помощи фонда, уже в работе, какие-то вот-вот должны запуститься, и действительно новому руководителю необходимо будет время, чтобы войти в курс дел», — сказал Толстиков «Известиям».

 

Толстиков занимал должность исполнительного директора Фонда кино с 2010 года. 33-летний Антон Малышев — выпускник ВГИКа, имеет опыт и продюсерской деятельности в кинематографе, и службы в государственных структурах. Последняя его должность была помощник полпреда президента РФ в Центральном федеральном округе.

 

© Известия

Наверх