< вернуться к списку

Вопрос о казначейском сопровождении решен

Кинокомпании и организации кинопоказа, получающие субсидии от Фонда кино, освобождены от обязательства вести расчеты с бюджетными средствами через территориальные органы Федерального казначейства. Однако в целях безопасности данные организации должны проводить операции с бюджетными средствами через кредитные организации, имеющие генеральную лицензию Центрального банка РФ, участвующие в системе обязательного страхования вкладов физических лиц, чей контрольный пакет акций находится у государства. Данное обязательство не распространяется на организации, которые имеют лицевые счета в казначействе.

 

Президент Гильдии продюсеров России Ренат Давлетьяров: «Упрощение процедуры работы с субсидиями особенно важно для небольших кинокомпаний, которые являются важной составляющей текущего кинопроцесса в России. Поэтому я очень рад тому, что правительство нас услышало и согласилось упростить процедуру работы с субсидиями».

 

Председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов: «Мы рады, что правительство пошло нам навстречу, так как работа со счетами в казначействе - процесс довольно трудоемкий, а с учетом того, что нам необходимо было бы открывать такие счета и для всех подрядчиков, процесс запуска фильма в производство затянулся бы на долгие месяцы. Такая практика уже была в 90-е годы и она не принесла каких-то эффективных плодов, кроме разве что дополнительной бюрократии».

 

Член генерального совета партии «Единая Россия», народный артист РФ Алексей Гуськов: «Мне кажется, упрощение работы с казначейскими счетами – важное решение, принятое Правительством РФ и говорящее о том, что диалог с властью необходим и возможен. Кинематографисты сразу же заявили о том, что работа с казначейством довольно затянутая процедура, требующая дополнительных сил и времени. И важно, что нам удалось это доказать экономическому блоку Правительства».

 

Пресс-служба Гильдии продюсеров России

 

Наверх