< вернуться к списку

Иск ООО «Кинотелефильм» к режиссеру Юрию Быкову

 

28 мая 2013 года в Арбитражном суде г. Москвы назначено первое слушание по иску ООО «Кинотелефильм» к режиссеру-постановщику Юрию Быкову. Цель искового заявления - взыскание суммы аванса, процентов за пользование чужими денежными средствами и возмещение реального ущерба.


Обратиться в суд компанию вынудило нарушение договорных обязательств со стороны режиссера Юрия Быкова. Летом 2012 года по заказу Первого канала ООО «Кинотелефильм» приступила к съемкам сериала «Станица». В качестве режиссера был приглашен Юрий Быков. 

 

В самый разгар съемочного процесса режиссер без объяснения причин покинул съемочную площадку, заявив об отказе от дальнейшей работы. После своего исчезновения со съемочной площадки Юрий Быков не выходил на связь, и узнать его местонахождение было невозможно.

 

Своим поступком Юрий Быков поставил компанию в сложную ситуацию, поскольку ни до своего исчезновения, ни после него Юрий Быков ни разу не предъявлял претензий в отношении исполнения договора. 

 

Юрий Быков объявился только после того, как получил от ООО «Кинотелефильм» письменную претензию, направленную ему в рамках процедуры досудебного урегулирования споров по договору. Но в предусмотренные договором и претензией сроки Юрий Быков ни выполнил ни одного требования со стороны продюсеров, что и вынудило кинокомпанию обратиться в Арбитражный суд.

 

 

Наверх