< вернуться к списку

Гильдия продюсеров занялась этическим кодексом кинематографистов


Гильдия продюсеров России планирует предложить кинематографическому сообществу совместно разработать этический кодекс, такое решение было принято 01 июля 2013 года на заседании правления.


Этический кодекс кинематографистов может снять напряженность в обсуждении вопроса о допустимости демонстрации насилия и жестких сцен в кино, считает президент Гильдии продюсеров Ренат Давлетьяров.

 

С инициативой создания этической хартии для участников российской киноиндустрии выступил в июне президент РФ Владимир Путин. По словам президента, она может стать для государства своего рода ориентиром в дальнейшей стратегии поддержки кинематографии. 

 

На прошлой неделе режиссер, председатель Союза кинематографистов (СК) РФ Никита Михалков предложил создать в СК комиссию, которая будет участвовать в разработке этической хартии для участников российской киноиндустрии.

 

Документ станет сводом этических норм, которые должны будут соблюдаться подписавшими его участниками кинопроцесса. "Подобный кодекс, основанный на здравом смысле и доброй воле создателей фильмов, снимет напряженность в обсуждении вопроса о допустимости демонстрации насилия и жестких сцен в кино", — сказал президент Гильдии продюсеров Ренат Давлетьяров.

 

 

 

Наверх