< вернуться к списку

Заявление Гильдии продюсеров


Гильдия продюсеров России ознакомилась с проектом приказа «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников организаций кинематографии», разработанного Конфедерацией труда. 


Считаем необходимым заявить, что помимо юридических и текстуальных недоработок, предложенный текст содержит положения, в корне противоречащие экономическим основам кинопроизводства. 

 

В последние годы политика государства направлена на повышение эффективности кинопроизводства. Перед продюсерами и другими участниками кинопроцесса стоит задача не только в создании высокохудожественного, но также и конкурентоспособного продукта. Положения данного проекта могут полностью подорвать политику эффективного расходования бюджетных средств, не учитывают риски продюсеров, вкладывающих собственные ресурсы в создание кино. 

 

Необходимо заметить, что продюсерское сообщество весьма продуктивно сотрудничает с представителями основных профессиональным гильдий. Ни одна из них не фигурирует в числе подписантов данного документа. Этот факт ставит под сомнение репрезентативность организаций, инициировавших создание подобного проекта. 

 

Считаем нецелесообразным продолжение обсуждения данного проекта на уровне Министерства культуры и общественных организаций. 

 

Предлагаем вашему вниманию текст проекта Приказа «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников организаций кинематографии и теле-видеосъемочных коллективов» (текстовый файл для загрузки).

 

 Гильдия продюсеров России

 

Наверх