Новости

19.07.2021
На МАКС-2021 состоится презентация фильма "Летчик"

На Международном авиационно-космическом салоне МАКС23 июля состоится презентация фильма Рената Давлетьярова "Летчик". Картина посвящена подвигу советских пилотов в годы Великой Отечественной войны.

19.07.2021
Канны 2021: Победа фильма «Разжимая кулаки»

Подвели итоги 74 Каннский международный кинофестиваль, были объявлены все лауреаты в том числе, программы "Особый взгляд"

15.07.2021
Кинофестиваль «Зеркало» станет первой в Ивановской области зоной «covid free»

Международный кинофестиваль «Зеркало» имени Андрея Тарковского станет первой в Ивановской области зоной «covid free». Из этого следует, что его смогут посетить лишь те, кто прошёл полный курс вакцинации.

Премьеры

Московский роман

Продюсер: Елена Марковская
Режиссёр: Ольга Субботина
Сценарий: Марина Степнова, Иван Лесков
В ролях: Ольга Красько, Алексей Чадов, Мария Шукшина, Светлана Устинова, Виталий Хаев, Татьяна Лялина, Артем Волобуев, Ангелина Стречина, Андрей Миронов-Удалов, Игорь Ясулович

Ирина Аксакова и ее обеспеченный и эксцентричный возлюбленный Юра Тычкин счастливы вместе. Юру не смущает, что любимая старше него на шесть лет, а для ее дочери Лизы он стал лучшим другом. Однако идиллия не по душе властной матери Юры Марианне Николаевне. Она не одобряет выбор сына и мечтает женить его на дочери своего бизнес-партнера Ивана Ивановича — тем более, что Ласка влюблена в Юру с детства. Тычкина предпринимает самые изощренные попытки разрушить отношения сына и Ирины. Насколько сильны их чувства и выдержат ли они испытание временем и безденежьем?

СОВРИ МНЕ ПРАВДУ

Продюсеры: Георгий Шабанов, Ольга Акатьева, Татьяна Тренина
Режиссёр: Ольга Акатьева
Сценарий: Виктория Островская, Дмитрий Магонов, Нелли Высоцкая
Композитор: Сергей Луран
В ролях: Дарья Мельникова, Евгений Романцов, Павел Прилучный, Елизавета Кононова, Александр Обласов, Григорий Верник

Влюбленная пара проводит время вдали от цивилизации. Внезапный приезд сначала младшей сестры, а потом и бывшего парня девушки нарушают загородную идиллию. У каждого из героев свой план на эти выходные, а все вместе они становятся заложниками ситуации и участниками жестоких психологических игр. Влюбленность сменяется страстью, а невинный флирт вызывает ревность и может привести к смертельной опасности.

Видео

ОБЩАГА

Продюсеры: Артем Васильев, Игорь Мишин
Режиссёр: Роман Васьянов
Сценарий: Роман Васьянов, Екатерина Богомолова, Павел Селуков
В ролях: Геннадий Вырыпаев, Ирина Старшенбаум, Марина Васильева, Никита Ефремов, Илья Маланин, Алена Михайлова, Юлия Ауг, Анна Левит, Сергей Троев, Александр Кудренко

1984 год, Свердловск. Жизнь студенческой общаги течет своим чередом. Ее обитатели, герои фильма,первокурсник Забела, спекулянт Игорь, поэт Иван и местные нимфы Нелли и Света лавируют между внутренней свободой и укладом общаги, деля горе и радости на всех.

Внезапно с одна из студенток кончает жизнь самоубийством. Забелу и его друзей обвиняют в том, что они оставили открытой дверь на крышу, с которой сбросилась девушка. Общага становится моделью мира в миниатюре, со всем диапазоном человеческих страстей, подвигов, стремлений к добродетели и падений, любовью, дружбой и предательством.

ЛЕТЧИК

Продюсеры: Дмитрий Пристансков, Влад Ряшин, Григорий Подземельный
Режиссёр: Ренат Давлетьяров
Сценарий: Алексей Тимошкин, Сергей Ашкенази, Ренат Давлетьяров
Композиторы: Павел Коваленко, Роман Волознев
В ролях: Пётр Фёдоров, Анна Пескова, Павел Осадчий, Максим Емельянов, Алексей Барабаш, Елена Дробышева, Евгений Михеев, Гела Месхи, Роман Книжка, Марчин Стец

Декабрь 1941 года. Летчик Николай Комлев успешно выполняет приказ и уничтожает немецкую танковую колонну, движущуюся к Москве. Но самолет Комлева подбит вражескими истребителями, и летчик чудом сажает свой ИЛ-2 на глухую лесную поляну. Кажется, самое страшное позади — он выжил в воздушном бою. Однако испытания только начинаются: раненому Комлеву предстоит проделать немыслимый путь, превозмогая мороз, боль и голод, спасаясь от волков и спецотряда нацистов, чья задача — найти его во что бы то ни стало. Летчика ведут воля к жизни, мужество и, конечно, любовь. Дома его ждет Ольга, именно ее образ согревает его в стужу и помогает двигаться вперед, к спасению. У него лишь один шанс выжить, чтобы вернуться к любимой, снова подняться в небо и победить.

Гильдия
Продюсеров России

Некоммерческое партнерство «Гильдия продюсеров России» было учреждено 14 сентября 1996 года. Сегодня Гильдия продюсеров объединяет как крупных участников индустрии кинопроизводства, так и множество независимых продюсеров.
Важная часть деятельности Гильдии - участие в мероприятиях, проводимых под эгидой Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF), официальным членом которой Гильдия является с 1997 года. Благодаря членству в FIAPF, Гильдия получает всю необходимую информацию о событиях и тенденциях мирового кинобизнеса.
Высший орган власти в Гильдии Продюсеров России - это Общее собрание, которое избирает Правление и Президента Гильдии. Президентом Гильдии с 2009 года является Ренат Давлетьяров.