< вернуться к списку

Департамент культуры принимает заявки на приз Мэра Москвы
#
 

22 января начался прием заявок на получение приза Мэра столицы «За создание образа Москвы в киноискусстве», организатором которого выступает городской Департамент культуры, а курирует — сеть кинотеатров «Москино».

 

Для участия в конкурсе принимаются полнометражные и короткометражные фильмы, анимационные картины, телевизионные сериалы, действие которых происходит в Москве. Приз могут получить как отечественные, так и зарубежные работы, снятие за последние 5 лет.

 

Отправить заявку можно на электронную почту mosprize@mos-kino.ru или заполнить ее на сайте www.mosprize.ru.

 

Подать заявку на участие в конкурсе может режиссер или продюсер картины, указанный в прокатном удостоверении. Оно должно быть выдано после 15 января 2013 года. Участие в киносостязании бесплатное.

 

Призовой фонд конкурса составляет 100 миллионов рублей. Победителей объявят в Ночь кино, которая пройдет в конце августа. Комиссия, состоящая из режиссеров, продюсеров, кураторов фестивалей и журналистов, сформирует шорт-лист номинантов из восьми-десяти картин. Затем список фильмов-претендентов представят в проекте «Активный гражданин», где москвичи смогут отдать свой голос за понравившуюся ленту. Однако победителя будет определять конкурсная комиссия. Самые популярные фильм среди горожан получат дополнительный балл во время финального голосования экспертов.

 

В прошлом году по итогам конкурса лучшим фильмом о Москве признана кинокартина «Про любовь» режиссера Анны Меликян. Второе место досталось картине Андрея Зайцева «14+», «бронзовую» награду завоевала дилогия Романа Прыгунова «Духless» и «Духless-2».

 

 

 

Источник: MovieStart.Ru

 

 

Наверх