< вернуться к списку

О внесении изменений в статьи «О государственной поддержке кинематографии РФ»

28 ноября 2018 года опубликован и вступил в силу Федеральный закон № 440-ФЗ «О внесении изменений в статьи 5 и 5.1 Федерального закона «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации».

 

 

В соответствии с Законом № 335-ФЗ без получения прокатного удостоверения можно демонстрировать фильмы только на кинофестивалях, включенных Минкультуры РФ в перечень кинофестивалей, имеющих жюри и конкурсную программу. При этом продолжительность кинофестиваля должна быть не более 10 дней, а фильм на всем протяжении такого кинофестиваля разрешено показывать не более двух раз.

 

 

Согласно Закону № 440-ФЗ, из правил проведения международных кинофестивалей, на которых разрешен показ фильмов без получения прокатного удостоверения, исключено требование о наличии жюри и конкурсной программы. Продолжительность таких кинофестивалей увеличивается до 15 дней, а суммарное количество показов фильма – до пяти.

 

 

Законом № 440-ФЗ также установлено, что прокатное удостоверение не потребуется в случае показа фильмов исключительно в культурно-просветительских целях в рамках осуществления уставной деятельности музеями, выставочными залами или образовательными организациями, реализующими основные и дополнительные образовательные программы, а также в случае показа фильмов зарубежного производства на межгосударственных мероприятиях, проводимых в рамках культурного обмена между Российской Федерацией и иностранным государством.

 

 

 

Источник: Гильдия Продюсеров России, ФТМ Энтертейнмент

 

 

Наверх