< вернуться к списку

«Ленфильм» и Санкт-Петербургский институт кино и телевидения подписали cоглашение о сотрудничестве

28 декабря 2017 года в Министерстве культуры России под председательством министра культуры Владимира Мединского состоялось совещание, посвященное вопросам развития Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения на период с 2017 по 2021 год.

 

В нем приняли участие первый заместитель министра культуры России Владимир Аристархов, директор департамента науки и образования Александра Аракелова, директор департамента кинематографии Вячеслав Тельнов, ректор Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Александр Евменов, заместитель генерального директора киностудии «Ленфильм» Александр Хазов и ректор Всероссийского государственного института кинематографии им. С.А. Герасимова Владимир Малышев.


На сегодняшний день в структуре вуза – четыре факультета, 29 кафедр, учебный киновидеоцентр, лаборатория цифрового кинематографа и киновидеотехнический колледж. В институте обучаются около 170 иностранных студентов. По словам Александра Евменова, к 2021 году планируется увеличить количество иностранных студентов, также в перспективе расширение партнерства с зарубежными вузами.

Говоря о наиболее ярких проектах Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, были отмечены следующие мероприятия: Всероссийский фестиваль «Акватика», Международный фестиваль звукорежиссерских работ «Inтонации», Международная студенческая научно-техническая конференция «Цифровые и информационные технологии в электронной медиаиндустрии», Всероссийский студенческий форум по связям с общественностью в сфере кино и телевидения «PRКиТ», Всероссийский студенческий конкурс рекламных видеороликов «MEDIAKиТ», а также образовательные проекты для детей — «Киностудия в кармане», «Телесмена» и «Киносмена»,  которые проводятся на базе образовательного центра для одаренных детей «Сириус» (город Сочи).

Особое внимание институт уделяет проведению ежегодного Международного фестиваля студенческих фильмов «ПитерКиТ», учрежденного в 2001 году. В этом году мероприятие проводилось в рамках VI Санкт-Петербургского международного культурного форума при поддержке Министерства культуры России. На фестиваль было подано 335 заявок из 31 страны.

Также ректор СПбГИКиТ отметил, что институт тесно взаимодействует с Ленинградской студией документальных фильмов, студиями «RWS» и «Панорама», с анимационными студиями «Мельница», «Петербург» и «Смешарики», а также со «Свердловской киностудией» и Киностудией им. А.М. Горького.

28 декабря 2017 года руководство Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения и глава «Ленфильма» подписали соглашение о стратегическом партнерстве на период с 2018 по 2023 год. «У нас запланирован ряд совершенно новых направлений. Помимо создания дополнительных пяти базовых кафедр, мы планируем организовать образовательно-производственный центр. Также предусмотрено создание кинокомиссии по развитию киноотрасли в Санкт-Петербурге», — отметил Александр Хазов.

 

 

Источник: ProfiCinema 

 

 

Наверх