< вернуться к списку

В Бурятии объявили конкурс субсидий для съемок кино

В Бурятии начался прием заявок от организаций кинематографии на участие в конкурсном отборе на получение субсидий. Деньги предоставляются из республиканского бюджета на производство национальных фильмов с 3 июля. Государственная поддержка осуществляется на безвозмездной и безвозвратной основе, сообщает пресс-служба министерства культуры республики.

 

Субсидии могут получить организации кинематографии, зарегистрированные в форме юридического лица и не являющиеся государственными (муниципальными) учреждениями, не находящиеся в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и не имеющие ограничения на осуществление хозяйственной деятельности, а также не получающие средства из бюджета.

 

- Субсидия предоставляется посредством возмещения понесенных расходов (затрат) в процессе производства национальных фильмов. Она не должна превышать 90% документально подтвержденных расходов, произведенных в году предоставления субсидии и за год, предшествующий году предоставления субсидии, и составлять не выше бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, - отметили в Минкультуре республики.

 

Заявки принимаются до 24 июля 2017 года по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ленина,30, кабинет 304 (с пометкой «на Субсидию»). Справки по телефону: 21-72-38, 21-35-17 (отдел искусств, народного творчества и образования).

 

Источник: Восток телеинформ

 

 

Наверх