< вернуться к списку

29 ноября 2017 «КиноАтис» и Киностудия им. Горького представят анимационный фильм «Гурвинек и волшебный музей»

На 104-м Российском кинорынке в рамках презентации дистрибьютора «Каропрокат» компания «КиноАтис» и Киностудия им. М. Горького представят новый анимационный фильм «Гурвинек и волшебный музей». Картина станет первым масштабным отечественным анимационным проектом, снятым в копродукции с европейскими странами. «Гурвинек» создавался совместными усилиями российской компании «КиноАтис», Киностудии им. М. Горького, чешской «Rolling Pictures, spol. s r.o.» и бельгийской «Grid Animation». Международная премьера картины состоялась 29 августа 2017 года в столице Чехии, Праге. 

 

 кадр из анимационного фильма Гурвинек и волшебный музей

 

В красочном мире анимационного фильма встретятся российские и иностранные персонажи, которые подарят зрителям увлекательное 3D-приключение. Над озвучанием ленты работал звездный состав российских артистов: свои голоса анимационным героям подарили Михаил ЕфремовКонстантин РайкинЮрий СтояновОлеся ЖелезнякОльга Тумайкина и Анна Ардова и другие актеры.

 

кадр из анимационного фильма Гурвинек и волшебный музей

 

Гурвинек – умный и жизнерадостный десятилетний мальчик, страстно желающий только одного – завершить последний уровень невероятно сложной компьютерной игры. Но победа в виртуальной игре становится только началом настоящего путешествия Гурвинека, его верного пса и их невозмутимой соседки в давно забытый мир старинного городского музея игрушек. Гурвинек случайно активирует легендарный волшебный диск, который оживляет не только музей и всех его удивительных обитателей, но и чудовищного престарелого кукловода! Осознав, какие силы он пробудил, Гурвинек должен будет развить навыки, полученные им во время прохождения любимой игры, до совершенно нового уровня! 

 

кадр из анимационного фильма Гурвинек и волшебный музей

 

У проекта интересная предыстория. В советское время было два очень популярных детских журнала: «Мурзилка» и «Веселые картинки». Одним из героев журналов и был Гурвинек – чех по происхождению. Впервые персонаж, созданный знаменитым кукловодом Йосефом Скупой, появился в Чехословакии еще в двадцатые годы прошлого века и быстро завоевал популярность среди чешских детей. Подобно нашему Петрушке, Гурвинек был постоянным героем кукольных постановок в театрах. С появлением мультипликации он стал персонажем чешских мультфильмов, постепенно получив известность и в СССР. 

 

кадр из анимационного фильма Гурвинек и волшебный музей

 

 

«КиноАтис» и Киностудия им. М. Горького приглашают участников Кинорынка на презентацию компании «Каропрокат», где будет представлен новый анимационный фильм «Гурвинек и волшебный музей».

Дата проведения: 29 ноября 2017 года, 17:00-19:00
Место проведения: бизнес-пространство отеля «Рэдиссон Славянская», Большой конференц-зал (пл. Европы, дом 2)
Вход на мероприятие: только для аккредитованных участников Кинорынка (по бейджам). 

 

 

Источники: ProfiCinema

 

 

 

Наверх