Новости

08.08.2020
Погиб вице-президент гильдии Виктор Владимирович Глухов

С глубоким прискорбием сообщаем, что 07 августа 2020 года в результате несчастного случая погиб вице-президент гильдии Виктор Владимирович Глухов.

06.08.2020
Таврида Мир Любовь Искусство

Ни ограничения, ни миграция вируса не остановили деятелей культуры нашей страны от участия в традиционном Молодёжном образовательном форуме «Таврида». Поскольку из всех искусств для нас важнейшим остается кино, встреча с деятелями кинематографа стала наиболее привлекательным мероприятием для молодых участников форума. В этом году члены нашей Гильдии, во главе с президентом гильдии Ренатом Давлетьяровым, а также директором студии «Мосфильм» Кареном Шахназаровым, министром культуры России Ольгой Любимовой, ректором Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А.Герасимова Владимиром Малышевым отвечали на вопросы молодых талантов о кино будущего и индустрии кино.

04.08.2020

Фильм Ивана И. Твердовского «Конференция» вошел в престижную программу Венецианского кинофестиваля — конкурс авторского кино Venice Days (Le Giornate degli Autori). Процесс создания фильма был чрезвычайно непростым. В России его поддержала только группа молодых независимых продюсеров. Одним из них стал член Гильдии продюсеров России - Егор Одинцов. О Егоре, своем выпускнике, рассказывает директор Первой онлайн киношколы Феликс Кривошеев

Видео

СТРЕЛЬЦОВ

Продюсеры: Алексей Учитель, Рафаел Минасбекян, Леонид Верещагин
Режиссёр: Илья Учитель
Сценарий: Константин Челидзе
В ролях: Александр Яценко, Виталий Хаев, Виктор Добронравов, Ефим Петрунин, Александр Петров, Стася Милославская, Василий Кортуков

К 20 годам у него есть все, о чем только можно мечтать: талант, деньги, слава, любовь. Он - Эдуард Стрельцов, восходящая звезда советского футбола и кумир миллионов. Вся страна с замиранием сердца ждет побед советской сборной на предстоящем Чемпионате мира в Швеции и дуэли Стрельцова с Пеле. Но за два дня до отъезда команды недоброжелатели ломают судьбу спортсмена... Когда дорога в футбол, казалось бы, навсегда отрезана, Стрельцов должен совершить невозможное, чтобы вернуться и доказать всем, что он - чемпион. Великий спортсмен, заслуживший настоящую народную любовь.

Гильдия
Продюсеров России

Некоммерческое партнерство «Гильдия продюсеров России» было учреждено 14 сентября 1996 года. Сегодня Гильдия продюсеров объединяет как крупных участников индустрии кинопроизводства, так и множество независимых продюсеров.
Важная часть деятельности Гильдии - участие в мероприятиях, проводимых под эгидой Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF), официальным членом которой Гильдия является с 1997 года. Благодаря членству в FIAPF, Гильдия получает всю необходимую информацию о событиях и тенденциях мирового кинобизнеса.
Высший орган власти в Гильдии Продюсеров России - это Общее собрание, которое избирает Правление и Президента Гильдии. Президентом Гильдии с 2009 года является Ренат Давлетьяров.