ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ:

  • представление и защита корпоративных интересов продюсеров в государственных структурах – на исполнительном и законодательном уровне власти;
  • законодательные инициативы, касающиеся регулирования киноотрасли, в том числе, направленные на защиту интеллектуальной собственности;
  • создание единой нормативной базы, регулирующей деятельность продюсеров и кинокомпаний;
  • взаимодействие со всеми профессиональными общественными и коммерческими объединениями с целью урегулирования спорных процессов динамично развивающегося кинорынка (включая рынок творческого труда).

   

ЗАЩИТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Гильдия продюсеров России является членом Координационного Совета по защите интеллектуальной собственности, который создан в декабре 2011 г.

Содействие в выплате авторских вознаграждений.

Гильдия продюсеров России предлагает всем заинтересованным Правообладателям аудиовизуальных произведений заключить договор об услугах по предоставлению их интересов в сфере реализации прав на получение вознаграждения в личных целях в «Российском Союзе Правообладателей» (в соответствии ст.1245 Гражданского кодекса РФ).

   

МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Важная часть деятельности Гильдии – участие в мероприятиях, проводимых под эгидой Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров «FIAPF», официальным членом которой Гильдия является с 1997 года. Благодаря членству в FIAPF, Гильдия получает всю необходимую информацию о событиях и тенденциях мирового кинобизнеса.

FIAPF образовано в 1933 году и имеет представительство в Евросоюзе, которое помогает продюсерам координировать действия и вырабатывать правила по вопросам интеллектуальной собственности, торговли, противостоянию пиратству, процессах стандартизации технологий и т.д.

Кроме всего прочего, FIAPF занимается аккредитацией международных кинофестивалей, где решаются проблемы, связанные с регулированием фестивалей, требованиям к качеству показов и масса других строго регламентированных вопросов.