Важная часть деятельности Гильдии – участие в мероприятиях, проводимых под эгидой Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF), официальным членом которой Гильдия является с 1997 года. Благодаря членству в FIAPF, Гильдия получает всю необходимую информацию о событиях и тенденциях мирового кинобизнеса.

FIAPF – достаточно мощная лоббистская структура, которая имеет представительство в Евросоюзе и Всемирной Организации по интеллектуальной собственности (ВОИС). Её основное направление деятельности сейчас тоже касается развития интернета.

В FIAPF существуют различные комиссии, в том числе по фестивалям, где решаются проблемы, связанные с регулированием международных фестивалей, календаря проведения, требованиям к качеству показов и масса других вопросов, достаточно строго регламентированных.

«Некоторые считают, что России нет смысла состоять в FIAPF, но я уверен, что мы должны в нем оставаться, чтобы быть в тренде. Нельзя жить только сегодняшним днем. Рано или поздно у нас будут общие с Америкой и Европой проблемы. И, когда наше законодательство будет ближе к европейскому, нам пригодится опыт, который был наработан FIAPF за долгие годы существования», – Ренат Давлетьяров.

Прикрепленные файлы