Новости

13.04.2021
Фестивальный комитет Гильдии продюсеров России

9 апреля 2021 года состоялось заседание фестивального комитета Гильдии продюсеров России.

12.04.2021

Прошла 17-я Международная выставка оборудования, услуг и новых технологий для кино- и теле- производства CPS-2021.

10.04.2021
43 МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ - Аккредитация

Уважаемые, члены гильдии информируем вас, что заявка на аккредитацию подтверждена Дирекцией ММКФ.

Премьеры

ПАРА ИЗ БУДУЩЕГО

Продюсеры: Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Никита Михалков
Режиссёр: Алексей Нужный
Композиторы: Кирилл Бородулев, Евгений Бархатов
В ролях: Сергей Бурунов, Мария Аронова, Денис Парамонов, Дарья Коныжева, Сергей Степин

Недалекое будущее, 2040 год. Евгений и Александра 20 лет в браке, их отношения похожи на высохший урюк. Развестись у них тоже не получается, поскольку в будущем расторжение брака – очень дорогая услуга. Но судьба дает им шанс: Евгений и Александра попадают в прошлое, в тот самый день 20 лет назад, когда влюбленный и юный Женя сделал предложение прелестной Саше. Теперь пара из будущего хочет разлучить самих себя в молодости, но это будет непросто. Молодые будут сражаться за свою любовь.

ТОЛЬКО СЕРЬЕЗНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Продюсеры: Александр Котелевский, Андрей Новиков, Вячеслав Росс
Режиссёр: Вячеслав Росс
Сценарий: Вячеслав Росс, Соня Росс
Композиторы: Николай Анохин, Павел Есенин
В ролях: Алина Юхневич, Александр Робак, Ирина Пегова, Владимир Канухин, Елизавета Гончаренко, Анар Халилов, Алексей Багдасаров, Сергей Степин, Майя Гитер, Павел Мисаилов
Первокурсница ВГИКа Соня Чижик мечтает снимать сказки, но вместо учебы у нее на уме только красавчик Филипп с актерского факультета. Чтобы отвлечь Соню от душевных переживаний, подруга регистрирует её в Твинкле — приложении для знакомств. Череда неудачных свиданий и сомнительных ухажеров вносит еще больший хаос в жизнь девушки. На помощь Соне из Гороховца приезжает отец, но и он не может устоять перед соблазнами столицы. На поиски пустившегося во все тяжкие мужа, приезжает Сонина мать — майор полиции. Ситуация доходит до абсурда, и в этой суете Соне нужно закрыть сессию, помирить родителей, а главное — разобраться в своих чувствах.

Видео

ЧЕРНОБЫЛЬ

Продюсеры: Александр Роднянский, Сергей Мелькумов, Данила Козловский
Режиссёр: Данила Козловский
Сценарий: Алексей Казаков, Елена Иванова
Композитор: Олег Карпачев
В ролях: Данила Козловский, Оксана Акиньшина, Филипп Авдеев, Равшана Куркова, Николай Козак, Игорь Черневич, Петр Терещенко, Артур Бесчастный, Андрей Арчаков, Самвел Тадевосян/p>

Алексей Карпушин — обычный молодой советский парень, пожарный в Припяти, который впервые начинает строить планы длиннее, чем на выходные или отпуск — он влюбляется в парикмахера Олю. В прошлом у них уже были отношения, но тогда Алексей упустил свой шанс. Теперь у Оли есть маленький сын Леша, но Алексей намерен никогда больше не повторять прежних ошибок: он признается Оле в своих чувствах, и все вместе они планируют переехать к морю. Авария на Чернобыльской АЭС ставит под угрозу мечту Алексея и жизни всех тех, кто ему дорог. Взрыв реактора грозит смертью не только тысячам людей, оказавшихся в зоне радиационного поражения: возможен второй взрыв, катастрофические последствия которого могут быть несоизмеримо больше. Алексей отправляется тушить пожар, а затем погружается под ядерный реактор, чтобы выпустить воду из резервуара и тем самым предотвратить еще один мощный взрыв.

ДЕВЯТАЕВ

Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Игорь Угольников, Игорь Мишин
Режиссёр: Тимур Бекмамбетов, Сергей Трофимов
Сценарий: Максим Бударин, Георгий Селегей, Константин Галдаев
Композитор: Юрий Потеенко
В ролях: Павел Прилучный, Павел Чинарёв, Тимофей Трибунцев, Алексей Филимонов, Дмитрий Лысенков, Евгений Серзин, Олег Чугунов, Никита Кологривый, Антон Ксенев, Владимир Лысенко

Лето 1944 года. Советские войска ведут наступление, но враг еще очень силен. В бою с немецкими истребителями советский летчик сбит над вражеской территорией и попадает в плен. Теперь ему предстоит сделать выбор: умереть в концлагере или снова подняться в небо — но на стороне немцев. Летчик выбирает третий вариант — побег. Но как угнать самолёт с особо охраняемой военной базы, где нацисты разрабатывают оружие возмездия, способное в последний момент изменить ход войны?

Гильдия
Продюсеров России

Некоммерческое партнерство «Гильдия продюсеров России» было учреждено 14 сентября 1996 года. Сегодня Гильдия продюсеров объединяет как крупных участников индустрии кинопроизводства, так и множество независимых продюсеров.
Важная часть деятельности Гильдии - участие в мероприятиях, проводимых под эгидой Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF), официальным членом которой Гильдия является с 1997 года. Благодаря членству в FIAPF, Гильдия получает всю необходимую информацию о событиях и тенденциях мирового кинобизнеса.
Высший орган власти в Гильдии Продюсеров России - это Общее собрание, которое избирает Правление и Президента Гильдии. Президентом Гильдии с 2009 года является Ренат Давлетьяров.