Минкультуры не поддерживает антитабачную концепцию Минздрава в части запрета на государственное финансирование художественных фильмов, где демонстрируются сцены курения. Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе Министерства культуры России.
Десять регионов России стали пилотными территориями по созданию льготных условий для кино- и телепроизводства.
Министерство культуры намерено упростить процедуру выдачи прокатного удостоверения.
Сумма может составить до 15% от затрат съемочной группы
Большие экраны уже не привлекают американских любителей 3D.
По итогам первого полугодия 2017 года российский рынок кинопроката продемонстрировал уверенный рост. Совокупный бокс-офис национального кинопрокатного рынка увеличился на 14% и составил 29,4 млрд рублей. В кинотеатрах страны было продано 115,3 млн билетов, что на 15% выше показателей первых шести месяцев прошлого года.
В рамках Российской программы 39-го Московского международного кинофестиваля состоялся круглый стол «Дебютное кино: сегодня и завтра». Мероприятие было инициировано Молодежным центром Союза кинематографистов России.
На совещании в Министерстве культуры его чиновники и российские продюсеры согласовали новую схему регулирования проката: они согласились, что каждый фильм, который выходит в российских кинотеатрах, должен платить не менее 5 млн руб. в обмен на прокатное удостоверение.
Презентация нового информационно-аналитического портала Russian Cinema Fund’s Analytics (RCFA) прошла в Российском павильоне на кинорынке Marche du Film, который проходит в Каннах параллельно с фестивалем.
Рейтинг наиболее коммерчески успешных российских режиссеров, составленный Forbes, возглавил Тимур Бекмамбетов. В тройку лучших вошли также Леван Габриадзе и Федор Бондарчук
© 2025 Гильдия продюсеров России
ИНН/КПП 7729338337, ОГРН 1027739899703. Сделано в веб-студии консалтинговой компании "Константа"