Новости
Большие экраны уже не привлекают американских любителей 3D.
По итогам первого полугодия 2017 года российский рынок кинопроката продемонстрировал уверенный рост. Совокупный бокс-офис национального кинопрокатного рынка увеличился на 14% и составил 29,4 млрд рублей. В кинотеатрах страны было продано 115,3 млн билетов, что на 15% выше показателей первых шести месяцев прошлого года.
Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А. Герасимова приглашает всех желающих 27–29 сентября 2017 г. принять участие в работе IV Международной ежегодной научно-практической конференции «Инновационные технологии в кинематографе и образовании».
В рамках Российской программы 39-го Московского международного кинофестиваля состоялся круглый стол «Дебютное кино: сегодня и завтра». Мероприятие было инициировано Молодежным центром Союза кинематографистов России.
В свою очередь врио губернатора области Антон Алиханов заверил, что помещение будет выделено в ближайшее время
104-й Российский Кинорынок (RFM) пройдет в период с 27 по 30 ноября 2017 года в Москве. Местом проведения кинофорума снова станет Деловой центр отеля «Рэдиссон Славянская», расположенный недалеко от станции метро Киевская.
На совещании в Министерстве культуры его чиновники и российские продюсеры согласовали новую схему регулирования проката: они согласились, что каждый фильм, который выходит в российских кинотеатрах, должен платить не менее 5 млн руб. в обмен на прокатное удостоверение.
Презентация нового информационно-аналитического портала Russian Cinema Fund’s Analytics (RCFA) прошла в Российском павильоне на кинорынке Marche du Film, который проходит в Каннах параллельно с фестивалем.
Рейтинг наиболее коммерчески успешных российских режиссеров, составленный Forbes, возглавил Тимур Бекмамбетов. В тройку лучших вошли также Леван Габриадзе и Федор Бондарчук
Министерство культуры сократит поддержку игровых кинопроектов. В 2017 году субсидию получит около 40 фильмов, в то время как год назад их было 72.